手作りミンチで好評そぼろ丼❗️
本日はがっつり男向けのご飯が進むアイテムです。
まずは鶏モモと豚ロースを細く刻んで粗挽きに。これがしんどかった。フードプロセッサーがあれば楽なんでしょうけど(笑)
肉を炒める間にタレ作り。
鶏ガラスープの素に醤油、みりん、味噌、ハチミツ、すりおろしニンニクをまぜまぜします。
肉に火が通った頃にまぜまぜしたタレを投入。
肉とタレが絡まったとこへ、食感を出すためにチップを入れます。【これはどんなチップでも良さげ】
後は白ご飯乗せて食べるのみ!
美味い‼️粗挽きがいい感じになってご飯が進みます!
作り置きも出来そうなのでお弁当とかにもいいかも!
缶詰にして欲しいくらいと言われて舞い上がってます(笑)