今日は久々に関西風のお好み焼き‼️
豚バラの薄切りがあったので何がいいか同僚に聞いた所、お好み焼きでしょ!と言う事で関西風のお好み焼きにしました!
1回だけした事があったのですが、ほとんど素人です。食べる方はもっぱら広島風ばかりなもんで(笑)
要領もわからないまま、天ぷら粉をまぜまぜしてキャベツを大きめに刻んで、後は気持ち程度のコーンとネギと味付けにほんだしを入れて、後は焼くだけ!
これがなかなかよくできました!
天ぷら粉を使ったのが良かったのかもしれません。
難点は弱火で焼く為時間がかかる所ですかね!
10人以上になるといささかしんどい(笑)
ハニー的な物はまたのお楽しみで!