漬け込み唐揚げ!激ウマ!
本日は鶏肉のリクエストがあったので唐揚げに致しました。
玉ねぎをすりおろし、そこへ醤油、みりん、酒、おろしニンニク、ごま油少々。
3時間ほど漬け込み片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。仕上げにマヨネーズをちょい乗せで、下地に野菜を敷いて出来上がり!
漬け込みが物足りなかったか、もう少しパンチが欲しいところでした。
彩りの為にトマト、キュウリ、モッツァレラを乗せましたがパプリカぐらいが良かったかも。
漬け込みも奥が深いですねぇ〜
本日は鶏肉のリクエストがあったので唐揚げに致しました。
玉ねぎをすりおろし、そこへ醤油、みりん、酒、おろしニンニク、ごま油少々。
3時間ほど漬け込み片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。仕上げにマヨネーズをちょい乗せで、下地に野菜を敷いて出来上がり!
漬け込みが物足りなかったか、もう少しパンチが欲しいところでした。
彩りの為にトマト、キュウリ、モッツァレラを乗せましたがパプリカぐらいが良かったかも。
漬け込みも奥が深いですねぇ〜